Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

十名大學生於宜蘭疑似食物中毒

十名大學生於宜蘭疑似食物中毒

宜蘭縣政府衛生 局今天說,新竹教育大學十位學生昨天晚上前往羅東夜 市附近一家快餐店用餐後,今天凌晨三時起,陸續發生 疑似食品中毒症狀,經醫院治療後,所有學生病情已趨 穩定;衛生局初步研判,這起疑似食品中毒案件很可能 是食物中的金黃色葡萄球菌引起。 宜蘭縣衛生局藥物及食品衛生課長洪綸駿表示,新 竹教育大學三十七名學生昨天至宜蘭進行校外教學參觀 ,其中有十位學生前往羅東夜市附近一家快餐店用餐後 ,今天凌晨三時起至八時止,身體陸續發生噁心、嘔吐 、腹瀉、腹痛及發燒等疑似食品中毒症狀,送往衛生署 立宜蘭醫院就醫。

署立宜蘭醫院說,經院方診治後,這十位學生目前 病情已趨穩定,其中有一位已經出院,其餘九位還在院 內後續觀察中。

洪綸駿說,這起疑似食品中毒案件很可能是食物中 的金黃色葡萄球菌引起,衛生局除前往快餐店進行調查 及採檢,送往衛生署進一步化驗外,也已立即要求餐飲 業者暫停營業,並針對餐飲衛生方面加強輔導。

他表示,目前天氣雖然寒冷,但食品衛生安全仍應 特別注意,若廚師個人衛生及製造場所的環境設施稍有 疏失,都很有可能會造成食品中毒事件,餐飲業者及民 眾不可因天氣寒冷就忽視食品衛生。


更新時間 : 2021-04-23 08:18 GMT+08:00