Alexa

王齡嬌告葉菊蘭妨礙名譽 葉菊蘭:警惕的鏡子

王齡嬌告葉菊蘭妨礙名譽 葉菊蘭:警惕的鏡子
高雄市親民黨市議員 王齡嬌今天上午到地方法院控告高雄市代理市長葉菊蘭 等人妨礙名譽,不滿葉菊蘭等批評她無知、議會之恥。 葉菊蘭透過辦公室主任薛兆基回應說,王齡嬌的作為是 社會大眾時時要警惕的鏡子。 王齡嬌赴地方法院控告葉菊蘭、民進黨市議員陳信 瑜及康裕成三人,不滿葉菊蘭等妨礙名譽。面對告訴, 葉菊蘭透過薛兆基表示,社會上還有很多弱勢及重大建 設須要關心及推動;王齡嬌的所做所為,希望成為人民 時時要警惕的鏡子。

陳信瑜十三日於議事廳公開批評王齡嬌講女人是禍 水、花瓶,她的言詞是「議會之恥」,今天陳信瑜也成 為被告。

陳信瑜表示,王齡嬌應為她不當的言詞向全國女性 道歉。她提醒王齡嬌不要再將女性是花瓶、女性是禍水 的話掛在嘴上,對於爭取兩性平權的女性權益是反挫。 她表示,昨天批評王齡嬌之後,被言語恐嚇,有人要她 夜路小心。

康裕成被控告公然於議事廳內拿走王齡嬌質詢用的 掃帚及「垃圾報告」的牌子,她告康裕成觸犯刑法第三 百零四條。

律師出身的康裕成,對於王齡嬌的控告,反提醒王 齡嬌別忘了她自己是法律人。 面對議會女人的戰爭不休,議長蔡見興有意召集各 黨派協商,不過黨派意願不高,議會僵峙的態勢可能持 續下去,連帶影響高雄市議會原訂審查九十五年度地方 總預算二讀會的進度。