Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄縣義守大學應日系 舉辦和風藝文祭

高雄縣義守大學應日系 舉辦和風藝文祭

高雄縣義守大學 應用日語系今天舉辦「和風藝文祭」,有日本美食,也 有五花八門的日本文物展,讓全校師生體驗日本文化, 也瞭解日本風情文物。 穿著日本和服的幼稚園小朋友在開幕典禮上表演日 本舞藝,揭開日本和風祭序幕。日本交流協會高雄事務 所長蒔田恭雄致詞時表示,義守大學應日系去年舉辦和 風祭,場面熱鬧精采,他留下極深刻的印象。今年的和 風祭,熱鬧非凡,更勝以往,除藉由展覽讓學校師生理 解日本文化,達到相互交流的目的,也顯示出義守大學 積極建立師生國際觀,培育國際一流人才的用心。

今年「和風藝文祭」分為「美食祭」、「文物展」 、「兒時技趣」與「食面埋伏」等活動,有趣好玩,動 靜皆宜。其中,美食展販售各式各樣的日本小吃,如壽 司、章魚燒、大阪燒等,讓人食指大動,吸引學生大排 長龍品嚐。文物展示品則展出如晴天娃娃、紙扇等,充 分日本風味的日本童玩。日本「兒時技趣」活動,如逗 沙包、激樂明球、漢字大丈夫等,趣味好玩的技藝,讓 學生們興高采烈地玩起來。