Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

2005台灣文學獎 17日頒獎

2005台灣文學獎  17日頒獎

國家台灣文學館 今天表示,2005 台灣文學獎暨全國台灣文學營創作獎 得獎名單已經出爐,館方將於十七日頒獎,表揚這些致 力創作的文人。 台灣文學館說,2005 全國台灣文學營創作獎,分 為小說類、散文類及新詩類。台灣文學獎分為短篇小說 類、散文類及劇本類,其中散文類首獎從缺。

全國台灣文學營創作獎小說類首獎是謝曉昀的「淹 水」;評審獎是吳品誼的「秘密軍團」;佳作是謝淑珍 的「狗日子」、黃章軒「烏雲蔽日望天清」。

散文類首獎是劉映辰的「回歸」;佳作是詹俊傑的 「失神」、林達陽的「初啟」、林怡君的「青春走過的 痕跡」。

新詩類首獎是高閔琳的「無聲盟誓」;佳作是林達 陽的「一切」、龔詩喬的「如果大水澆灌」、蕭吟薇的 「病語,獨白」。

台灣文學獎短篇小說類首獎是溫毓詩的「牧蠣」; 推薦獎是王聰威的「濱線鐵路」;佳作獎是董籬的「紅 色巨塔」。

散文類推薦獎是李曉菁的「20,46」、陳(左木右 百)青的「如是我聞」;佳作獎是溫毓詩的「老人眷村 安那其之戀」、鄭立明的「履帶鏈接的村落」。

劇本類首獎是劉美鈺的「紅色凡妮莎」;推薦獎是 許正平的「花園─三則現代與聊齋」;佳作是張瀛太的 「大人物」。


更新時間 : 2021-05-11 11:38 GMT+08:00