Alexa

爭取海軍飛彈快艇訂單 中船有信心到手

爭取海軍飛彈快艇訂單 中船有信心到手
海軍規劃建造新一代飛彈快艇二十九艘,雖然中國造船公司己得標簽約,但仍面臨民營造船廠業者提出異議爭取;中船今天表示,有信心於最後時刻到手,並可立即開工建造。

海軍新一代飛彈快艇第一艘原型艦己由海軍自行研發建造成軍,由於後續造艦訂單業務量達新台幣一百多億元,因此在中船公司今年六月得標後,仍有民營造船廠業者極力爭取,開工造艦工期延宕。

對於中船公司己取得最有利標,並與海軍完成簽約,但卻遲遲無法開工造艦,中船公司產業工會也相當不滿。

中船公司表示,目前這項造艦訂單因民營造船廠業者提出異議,仍在審議中,中船以平常心看待,但有信心於最後時刻,仍將取得訂單。

中船公司指出,中船已有豐富的建造飛彈快艇實績,有信心和能力完成這項飛彈快艇造艦計畫,相關的造艦人力和設備都己準備就緒,隨時可開工建造。


更新時間 : 2020-12-05 04:33 GMT+08:00