Alexa

台股狹幅震盪 中小型股為重心

台股狹幅震盪  中小型股為重心
台股在美股上漲激勵 下早盤小幅反彈,但委買委賣差距不大,指數在平盤附 近游走,十點左右由紅翻黑;高價股昨天震盪留上影線 ,投資者戒心加重,今天回檔修正,資金轉向具題材中 小型低價股。 外資近期雖然持續買超,但幅度逐步縮小,加上耶 誕節長假將至,權值股也見到休息狀態,加上高價股漲 幅已大,短線獲利賣壓不斷,陷入回檔修正清洗籌碼階 段,資金轉向中小型低價個股,包括 GPS、被動元件、 背光模組、第 4季營收獲利表現突出或具轉機題材的個 股,漲勢相對凌厲。

分析師表示,在量能未有效放大前,台股仍然維持 在10日均線6260點上下震盪格局,上檔6320為波段反壓 ,短線個股表現,操作上仍以高出低進為主。現階段外 資法人仍持續買超,只要外資沒有大幅賣超,多頭結構 不變。

從技術面觀察,波段支撐提高至6162點。短線因量 能不足陷入整理,擴增至 950億元以上是上漲必要條件 之一。