Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

探索頻道台灣人物誌 播出李昌鈺等六人故事

探索頻道台灣人物誌  播出李昌鈺等六人故事

來自台灣的李昌鈺 、林懷民、證嚴上人、張惠妹、劉金標和陳文郁的故事 ,二十五日起將透過Discovery頻道在亞洲播出,預計 有一億以上的觀眾收視。經由他們的故事,世人將可一 窺台灣近年來邁向國際化的發展全貌。 這個由行政院新聞局和Discovery頻道合作的「台 灣人物誌」節目,是由台灣遴選出的製作團隊,經過 近一年的籌畫與拍攝而成;六位台灣代表人物是由新聞 局、Discovery、遠見雜誌討論,以及民眾線上投票產 生,他們雖然分處不同領域,但同樣足以代表台灣、走 向全世界。

在正式播出前,首映典禮明天先行在台北登場,林 懷民、李昌鈺、劉金標、陳文郁都將出席。他們將一同 按下象徵台灣人驕傲的手印。首播典禮同時播放各集拍 攝花絮,並播出第一集「林懷民」的片段。

李昌鈺因屢破奇案,被美國新聞媒體封為「當代福 爾摩斯」,他期望透過自己的故事和鑑識相關專業知識 ,吸引更多年輕人的注意,並激發年輕人朝向科學新知 的領域發展。林懷民成立雲門舞集三十二年,帶動台灣 的現代表演藝術發展,引領台灣走到世界舞台,增加國 際能見度。 劉金標自創的「捷安特」品牌,是目前全球營收最 大、經營績效最佳的自行車品牌。高齡七十九的陳文郁 擁有「西瓜大王」的美譽,由他一手創立的農友種苗公 司,歷經四十五個年頭,是台灣蔬果育種的第一把交椅 ;他和證嚴上人、「亞洲天后」阿妹的故事都將在 Discovery「台灣人物誌」中向世人呈現。


更新時間 : 2021-05-19 05:52 GMT+08:00