Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣國際馬拉松 明年228雲林古坑登場

台灣國際馬拉松  明年228雲林古坑登場

國立台灣體育學院 為配合行銷臺灣,促進國際交流,並以運動帶動觀光產 業發展,計畫於明年二月二十八日在雲林縣七十八號快 速道路台西到古坑段舉辦「二OO六年台灣國際馬拉松 」,這也是首度以「台灣」冠名的馬拉松賽事,預計將 吸引數千名國內外好手共襄盛舉。 舉辦國際例行性的馬拉松賽事,已成為各國城市行 銷的重要方式之一,世界十大知名馬拉松賽包括美國紐 約、波士頓、芝加哥、荷蘭阿姆斯特丹、鹿特丹、德國 柏林、英國倫敦、日本東京、福岡、大阪等,並均已有 數十年的歷史。

行政院體委會表示,台灣舉辦馬拉松賽事歷史雖不 長,但因近年國際風潮帶動國內運動人口增加,只可惜 多數賽事都集中在北台灣舉行,例如將於十二月十八日 登場的ING台北國際馬拉松等,且其中還沒有以「台灣 」冠名的馬拉松賽事。

體委會指出,經評估後,今年曾舉辦過「二OO五 年新春、快樂、希望公路接力賽」的雲林古坑七十八號 快速道路為台灣最適合舉辦馬拉松賽事的新興據點。賽 事結合周邊活動,充分達到提升國民運動風氣及帶動地 方經濟與繁榮的雙重目標。

比賽總計分為馬拉松組(四十二點一九五公里)、 路跑組(十公里)、健康休閒組(四點二公里)及快樂 兒童組(一公里)等,即日起接受民眾報名,歡迎各方 好手前來挑戰。


更新時間 : 2021-05-06 22:10 GMT+08:00