Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

消基會募集逾期公話卡北市公車票做公益

消基會募集逾期公話卡北市公車票做公益

你有逾期未用完的中華 電信磁條式公用電話卡或台北市公車票嗎?消費者文教 基金會多次質疑業者發行儲值卡只賣不退有失公平,如 今決定付諸行動,募集上述兩種儲值卡,集體向業者「 討錢」,退款將依消費者指定項目從事公益用途。 從早期百貨公司發行的禮券到如今各行各業發行的 儲值卡,消基會從消費者投訴案件發現,業者標示條款 中,遺失卡片自行負責、限期使用等規定,經常引起消 費者抱怨。

消基會秘書長黃怡騰今天下午在消基會「儲值卡除 值您的權益,您還不知情」記者會中表示,已經停用的 台北市聯營公車儲值卡和越來越少話機可用的中華電信 磁條式公用電話卡如今還在業者的營收帳面上,這些來 自消費者的小錢累積下來相當可觀,但業者至今沒有明 確的退款方式。

黃怡騰呼籲,消費者將這些舊卡寄到消基會,集體 向業者要回餘額。消費者可指定公益用途,日後消基會 如果討回退款,將會根據指定用途處理。


更新時間 : 2021-05-15 07:20 GMT+08:00