Alexa

台中縣娃娃車悶死男童案 雙方初步達成和解

台中縣娃娃車悶死男童案  雙方初步達成和解

台中縣男童遭悶 死在娃娃車內一案,台中地方法院今天再度開庭審理, 男童父母與四名托兒所被告全部出庭,雙方初步達成和 解,由托兒所賠償家屬九百二十萬元賠償金,負責人許 瓊鳳及先生翁秋華先支付七百萬元,剩下的二百二十萬 元由四名被告以五到十年時間平均分攤。 男童母親今天挺著身孕出庭,法庭外她神情專注看 著手機,因為裡面有她為兒子生前拍下的可愛相片,她 說希望園方拿出九百二十萬元賠償,但她覺得對方一直 在喊價。

審理法官詢問四名被告,對檢察官起訴的犯罪事實 ,是否同意,他們點頭稱是。問陳姓男童父母親,如果 雙方達成和解,是否願意原諒他們,家屬則說只要最後 和解,願意原諒許瓊鳳等人。

法官還特別安排托兒所負責人許瓊鳳及司機翁秋華 和家屬對話,許瓊鳳說,她很感謝家屬讓她進入家裡, 悲劇已造成傷害,她流淚說如果可以,她願意以自己的 性命換回男童生命。

許瓊鳳說,九百二十萬元是家屬對男童的紀念,她 能感受,雖然數目龐大,遠超過她的負擔,但她仍會負 責到底。最後雙方達成共識,許瓊鳳先支付七百萬元, 剩下的二百二十萬元,則由四名被告以五到十年平均分 攤,再捐給慈善機構。