Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

助馬拉威飢兒 直銷商愛心捐贈生根外交

助馬拉威飢兒 直銷商愛心捐贈生根外交

台灣如新公司今天 舉辦「愛心生根外交.傳愛到馬拉威.蜜兒餐捐贈記者 會」,宣布如新十萬名直銷商捐贈給馬拉威六十萬份蜜 兒餐,讓飢餓兒童得以生存,金額達新台幣一千三百多 萬元,這項愛心行動成為民間企業拓展外交的典範。馬 拉威共和國大使馬洛亞致詞時,一再表達感謝。 如新集團日前接受外交部之邀,至非洲邦交國馬拉 威進行訪視,並以民間企業身分接受馬拉威第一夫人的 接見,交換合作意向書,承諾無限期援助馬拉威。

美商如新華茂公司台灣分公司總裁暨大中華區副總 裁周由賢下午在捐贈記者會中,分享援助當地生活的過 程及成果。中華民國外交部非洲司司長李辰雄也在應邀 見證這場捐贈儀式。

周由賢表示,如新集團關懷世界各地需要援助的地 區,幫助世界上飢餓、營養不良的兒童,並推動「受飢 兒滋養計劃」,研發營養價值極高的蜜兒餐(VitaMeal) ,期望透過全球六十萬直銷商以每月認購的方式,將營 養送至所有需要的地區。

蜜兒餐是由生技公司與營養失調專家研製,專為受 飢兒設計的營養食品,一包蜜兒餐可供應三十位兒童一 日所需的營養。

李辰雄指出,台灣與馬拉威建立外交關係,到明年 就滿四十年,能夠從一而終、維持如此長久的邦交關係 相當難能可貴,因此,如新公司對邦交國馬拉威的捐贈 ,格外具有意義,也希望有更多民眾能夠看到馬拉威的 需要,給予協助。

馬洛亞 (Mr. Thengo Maloya)說,馬拉威乾旱嚴重 ,食物不足問題越來越糟,這裡的孩童是馬拉威明日的 希望,但飢餓的兒童無法變聰明,也不能在教室內學習 ,他很感謝如新公司捐贈蜜兒餐給孩童,讓他們的未來 有更多希望。

資料顯示,馬拉威位在非洲東南的內陸國家,在乾 旱、貧窮、肺結核、瘧疾等傳染病盛行的影響下,平均 壽命僅有三十七歲,而五歲以下孩童死亡率高達百分之 五、人民生活十分貧困。


更新時間 : 2021-05-18 03:06 GMT+08:00