Alexa

全球限量泰迪熊價值168萬元 獲收藏家青睞

全球限量泰迪熊價值168萬元 獲收藏家青睞
台北百貨業者近期 陸續舉辦泰迪熊展覽活動,繼大葉高島屋展出逾八國作 品,太平洋崇光百貨今天展出一隻全球限量一百二十五 隻的泰迪熊,價值高達新台幣一百六十八萬元,已獲收 藏者青睞訂購。 中華民國台灣泰迪熊協會表示,泰迪熊的誕生源自 德國瑪格麗製作的填充布偶,至今已一百二十五歲;泰 迪熊演變至今,幾已成為熊布偶的通稱。

協會並說,辨別泰迪熊與一般熊布偶的指標,包括 使用天然安哥拉羊毛做表布、填充物為松木屑、眼珠為 玻璃珠材質、頭手腳皆可三百六十度轉動,收藏者可依 此指標選購,以免受騙;台灣已有收藏家自國際拍賣會 購得第二次大戰時期作品,價值約三十萬元。

泰迪熊始祖金耳扣(Button in Ear),今天起在 太平洋崇光百貨前廣場展出全球限量一百二十五隻的泰 迪熊,特色包含:在外皮的安哥拉毛海織入純金絲、瞳 孔使用藍寶石與黃金(外圍並環繞二十顆零點零二五克 拉鑽石)、鼻子與嘴巴使用二十四K黃金,另附有純金 紀念金幣;台灣所獲泰迪熊編號第八十八號,已有收藏 家訂購。