Alexa
  • Directory of Taiwan

調查:台灣明年首季聘僱需求最樂觀為金融業

調查:台灣明年首季聘僱需求最樂觀為金融業

萬寶華人力資源公 司今天公布全球就業展望調查結果指出,台灣近半數的 受訪雇主表示,明年第一季人力需求不變,而聘僱需求 最樂觀的是金融業,就業淨值達正百分之二十五,就業 淨值最低的是礦產與工程建設業的百分之十五。 就業展望淨值是指人力需求增加的百分比減去人力 需求降低的百分比。

萬寶華下午召開記者會,公布訪談台灣一千四百零 五位雇主,及全球近四萬五千位企業雇主,預期二00 六年第一季企業人力聘僱意願的調查結果。

調查指出,台灣百分之二十八的的雇主表示第一季 的聘僱需求將會增加,百分之六的雇主表示需求將會減 少,而百分之四十六的雇主反映聘僱需求沒有改變,因 此,台灣的就業展望淨值為正百分之二十二,較今年第 四季上升六個百分點。 調查顯示,聘僱需求最為樂觀的是金融保險及不動 產業,就業展望淨值為正百分之二十五;礦產、工程建 設業為需求最保守的產業,就業展望淨值為百分之十五 ;製造業和服務業的聘僱需求也被看好,就業展望淨值 皆為正百分之二十三;批發零售業及運輸公共設施業的 就業展望淨值則分別是百分之二十一、百分之十七。

金融保險及不動產業明年第一季聘僱需求比起今年 第四季上升七個百分點,達百分之二十五,恢復與今年 第三季相仿的聘僱需求,且是明年第一季各大產業中聘 僱需求最強的產業。

若以增加幅度來看,批發及零售業的就業展望淨值 較上季增加十二個百分點,增幅最大。

另外,調查也指出,在全球受訪的二十三個國家或 地區中,有十九個國家或地區的雇主對明年第一季聘僱 需求表示樂觀,印度的聘僱需求在二十三個受訪國家中 最為樂觀。