Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

沃爾瑪將在中國推介台灣食品

沃爾瑪將在中國推介台灣食品

外貿協會行銷專案處農產品推廣組組長吳俊澤表示,國際知名量販店沃爾瑪超市將大量採購台灣食品,並且於明年在上海、深圳等中國城市,不定期舉辦各種台灣食品展、台灣農產品節活動,外貿協會將幫助台灣食品業者持續推動有關合作計畫。
由外貿協會率領的48家台灣食品業者,15日在上海國際食品展的「台灣食品館」中展出。吳俊澤告訴中央社記者說,外貿協會致力於協助台灣廠商在中國大陸拓展行銷通路,目前已協助水果貿易業台商吉谷公司,在上海的久光百貨設立常態性的台灣水果專區。
他說,去年也與上海量販店家樂福古北店合作,展售台灣加工食品、生鮮蔬果等。
吳俊澤說,沃爾瑪超市於14日在高雄舉辦的採購政策說明會,有一百多家生產供應商參加,很多都是加工食品、農產品業者。
吳俊澤說,外貿協會將協助台灣食品供應商和沃爾瑪合作,近期內將取得相關合作計畫書,持續輔導台灣食品廠商。
他並指出,外貿協會主要服務對象是以在台灣設有母公司的台商為主。


更新時間 : 2021-10-19 17:59 GMT+08:00