Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳宋會 敲定國民黨禮讓親民黨四席立委

吳宋會 敲定國民黨禮讓親民黨四席立委

國民黨主席吳伯雄、親民黨主席宋楚瑜今天共同舉行記者會,宣布國民黨禮讓親民黨四席不分區名單。宋楚瑜提出的名單為鄭金玲(不分區立委第六名)、張顯耀(第九名)、梅長錡(第十四名),羅淑蕾(第三十名)。四個人都將加入國民黨,以國民黨名義登記不分區立委。
吳伯雄透露,他曾經向宋楚瑜推薦宋楚瑜夫人陳萬水出任不分區立委,但是宋楚瑜沒有答應,因為宋楚瑜認為其他人都擺不平,陳萬水是他的太太所以不必考慮。宋楚瑜回應,陳萬水從來不會從政。
宋楚瑜上午在秘書長秦金生等人陪同下前往國民黨中央,他和吳伯雄商談後在國民黨中央舉行記者會,介紹鄭金玲、張顯耀、梅長錡、羅淑蕾。
宋楚瑜說,親民黨推薦的三女一男為國親共同陣容,希望對國親在立法院問政品質提升有所幫助。他說,為了讓四個人合乎法令規定,由他和秦金生共同要求四人加入國民黨,成為國親共同推薦人選,這樣的做法也合乎政府的法令。
他表示,在區域立委方面,國親曾經共同推薦柯淑敏、李鴻鈞、黃義交等六名立委參選,這六人雖然親民黨、國民黨都發出政黨推薦信,為了讓國親在不分區立委完整的整合,這六個人都要求他們加入國民黨,以國民黨名義登記參選。
宋楚瑜說,親民黨在這次還有幾名人士會以親民黨名義參加區域選舉,例如兩名原住民立委林春德與林正二將以親民黨身分參選。
吳伯雄肯定國親合作有進展,他說,宋楚瑜還擔心加入國民黨的六個區域立委的適應,但是他保證,國民黨會視六個人是自己人。
他表示,國民黨不分區立委名單已經底定,相較於民進黨不分區立委名單中有三人被起訴,大家可以比較兩份名單的差別。


更新時間 : 2021-10-24 19:30 GMT+08:00