Alexa

范陳柏:高雄捷運車站公共藝術經費考慮加碼

范陳柏:高雄捷運車站公共藝術經費考慮加碼

高雄捷運紅橘線 車站的公共藝術經費被指分配不公,高雄縣長楊秋興今 天要求重視高縣重要車站的公共藝術,剛上任的中鋼公 司兼高雄捷運公司董事長江耀宗則表示,會進一步檢討 ;總經理范陳柏則表示,車站公共藝術經費會考慮加碼 。 江耀宗、范陳柏今天到高雄縣政府拜會楊秋興,談 及捷運車站公共藝術時,楊秋興表示,高雄捷運車站公 共藝術經費新台幣一億八千多萬元,高縣境內除橋頭車 站分配到五百萬元外,其餘每個車站只分配到新台幣一 百萬元,總量不到一千萬元。他不要求分配比率,但一 定要重視重要車站的公共藝術。

由於五個車站的公共藝術委由國內外藝術家設計、 製作,已使用一億五千多萬元,只剩下三千萬元應用到 捷運其餘三十個車站。范陳柏表示,將考慮增加車站公 共藝術經費。

高雄捷運車站公共藝術配置被本土藝術家抨擊黑箱 作業、不公,高雄縣政府極力爭取更多經費。


更新時間 : 2021-04-14 13:00 GMT+08:00