Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中縣豐南國中學生午餐\菜餚中發現小老鼠

台中縣豐南國中學生午餐\菜餚中發現小老鼠

台中縣衛生局接 獲豐原市豐南國中學生家長反映學生午餐菜餚中發現有 小老鼠,認為菜餚中發現如此不可思議的異物,實屬不 該;教育局今天要求廠商供應的十七所學校停止供餐三 日,待改善完成後再行供餐。 衛生局昨天獲報,請大甲衛生所稽查人員前往大甲 鎮發生問題的侑芳餐盒公司稽查。學校表示,九日的學 生午餐油菜及滷蛋菜餚中發現有被切成兩半的幼鼠。 衛生局派員稽查工廠結果,發現塑膠簾空隙過大、 青菜清洗後未使用適當容器盛裝、入口處閑置器具過多 ,至於廚房衛生尚符規定。

衛生局強調,菜餚中發現如此不可思議的異物,實 屬不該,不合格部分已當場開立限期改善通知單。

廠商負責人向衛生局表示,願意配合衛生單位要求 改善,並自動停止供餐三日待改善完成後再行供餐。

豐南國中校長鄧詩勳今天上午到教育局解釋指出, 這件事情學生身體並沒有異狀,也不是食物中毒,屬於 校園丙級事件(二週內通報),但是校方獲悉後立即通 報教育局,配合衛生局進行處理。

教育局長王銘煜對於校方的危機處理,認為不是很 適當,將列為校園案例檢討。

對於侑芳餐盒公司供應十七所高中職、國中小學校 ,教育局今天已要求暫時停止供餐三天。

針對這起案件,衛生局今天下午將緊急邀請供應學 校營養午餐的餐盒公司開會,要求各家公司對衛生條件 嚴格管控。


更新時間 : 2021-07-28 02:25 GMT+08:00