Alexa

高市海洋局辦東沙研習營獲金鯨獎 員工振奮

高市海洋局辦東沙研習營獲金鯨獎 員工振奮

東沙環礁是台灣南 海特殊且重要的海洋資源區,高雄市政府海洋局為讓海 洋資源保育工作向下紮根,邀集大專院校學生舉辦東沙 海洋生態研習營活動,研習成果獲得二00五台灣海洋 年海洋科學研究組的「金鯨獎」,員工都感到非常振奮 。 高雄市政府海洋局今天表示,台灣為海洋國家,作 為地球村的一分子,將遵循聯合國海洋法公約,全力維 護海洋環境及永續發展,但也希望成立「行政院海洋事 務推動委員會」,加強推動尊重海洋、關懷海洋的觀念 ,進而認識海洋、親近海洋與保護海洋。

高雄市政府海洋局說,繼成立東沙國際海洋研究站 ,今年九月間甄選大專院校學生二十人辦理四天的東沙 生態研習營,全程由當地有生態調查經驗的專家學者共 同帶領學員一探未曾謀面的國土,並藉由實際登島探索 東沙蘊藏的生態奧秘;活動被台灣海洋年甄選為海洋科 學研究組績優活動之一,並獲頒「金鯨獎」,未來將持 續推動東沙海洋資源保育及海洋研究工作。

東沙環礁是台灣南海特殊且重要的海洋資源區,除 了有珊瑚形成的環礁地形外,更有豐富海洋生物所構成 的多樣性環礁海洋生態系,高雄市政府海洋局為推動當 地海洋研究,已於民國九十三年成立東沙國際海洋研究 站,藉以擴大國內外學者研究的領域,並促進國際間更 加了解台灣保護東沙島的措施。