Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江耀宗:中正地下道將儘快修復

江耀宗:中正地下道將儘快修復

剛上任的中國鋼 鐵公司兼高雄捷運公司董事長江耀宗,今天拜會高雄縣 長楊秋興時表示,被高雄市凱旋路、中正路口捷運工地 崩塌波及的中正地下道,將儘快修復。 傳言中正地下道將廢除,楊秋興詢及,中正地下道 是高雄縣市交通要道,交通流量很大,是否儘可能修復 ,以維持縣市交通通暢。

高雄市議員要求捷運工程全面停工後體檢,曾任職 高雄市政府新建工程處的楊秋興,是中正地下道工程督 工,他表示,中正地下道附近都是沙質土壤,應立即搶 修,不能停工,否則災情會擴大,影響附近民宅。

江耀宗表示,高雄捷運凱旋、中正路段工地只是沉 陷而已,地下道與下方的潛遁隧道將一併考慮修復。

他表示,這處工地崩塌將儘快搶修,讓後續的高風 險地下開挖工程更穩定。停工是不確定的說法。

陪同的高雄捷運公司總經理范陳柏則表示,中正地 下道的結構未被破壞,只是位置錯動,將儘快修復。中 正路與大順路口崩塌處南邊便道預計明天通車,北邊便 道正積極協調中。

有人說到明年三月是高雄捷運工程崩塌高峰期,江 耀宗則否認表示,高雄捷運紅橘線路網六十六處潛遁隧 道已完成六十處,另六處正在施工中,仍有地下深開挖 的風險,公司將以更嚴謹的監造、查核施工,以確保工 程安全。