Alexa

淡江化學系友企業以獎學金認養優秀學弟妹

淡江化學系友企業以獎學金認養優秀學弟妹

淡江大學化學系友 捐助成立的淡江大學﹁化學系發展基金﹂近年來不斷提 供碩博士學生獎助學金,現在新推出﹁博、碩士班人才 培訓制度﹂,由優秀系友認養贊助優渥獎學金,近日將 安排學生到校友企業約談及遴選。 校方表示,化學系實施人才培訓計劃,主要希望與 優秀系友保持良好聯繫,藉由系友們的回饋、培訓學弟 妹,未來可與公司進行教師學生產學合作,由各家公司 親自挑選化學系優秀學生,進行人才培訓,以提供企業 未來專業人才及儲備幹部。

這項獎金認養制度,由認養公司提供優渥獎學金, 即碩士班二年、博士班三年免學雜費,給參與計畫的碩 、博士生,幫助其就學及學術研究。

參與這次計畫的企業到目前為止有二十二家,包括 三福化工、日勝化學、智邦科技、台界、宏和集團等公 司,淡江大學化學系近日將安排參與同學與各企業系友 進行面談活動,以遴選優良人才展開培訓計畫。

成立於民國四十七年的淡江大學化學系,多年來苦 心經營,不論師資、設備、儀器、圖書方面,都有長足 進步,畢業生大多考上研究所或留學,就業反而少,每 年校友企業向學校尋求專業人才常覺得﹁粥多僧少﹂, 因此,這一認養制度是培育從大學部入學到碩博士都在 淡江大學就讀的同學,使獲優厚獎助金並接受培訓,同 時保障企業能找到最符合其需要的專才。