Alexa

無菸校園計畫 五大專院校獲績優表揚

無菸校園計畫  五大專院校獲績優表揚

行政院衛生署國 民健康局推動大專院校校園菸害防制計畫,共有三十四 所學校獲選,今天各校於台南縣南台科技大學舉辦成果 發表,其中成功大學、南台科技大學、元培科技大學、 國立體育學院及東海大學獲得績優表揚。 根據國民健康局的調查,國內十五至十七歲的青少 年有百分之十四點四曾經吸菸,十八至二十四歲為百分 之二十四點六,顯示由高中職到大專院校階段吸菸人口 大幅增加,吸菸人口中有百分之四十點七第一次吸菸的 場所就是學校。

國民健康局衛生教育中心主任游伯村表示,今年首 度開始推動的大專院校校園菸害防制計畫,提供給各校 十萬至二十萬元不等的經費,希望各校能發揮創意,做 出符合學校特色的計畫。

獲得績優的五所學校除訂出菸害防制法外,也在校 園中舉辦許多活動,例如成功大學的無菸一條街、南台 科大的反菸育樂營,及東海大學的校園拒菸天使選拔等 ,都辦得有聲有色。


更新時間 : 2021-04-13 19:47 GMT+08:00