Alexa
  • Directory of Taiwan

吳京患壺腹癌低調住進成醫 今康復出院

吳京患壺腹癌低調住進成醫 今康復出院

前教育部長吳京 十一月被發現罹患壺腹癌,低調住進成大醫院,經過幽 門保留胰十二指腸切除術後,癒後狀況良好,院方今天 舉辦茶會祝賀吳京出院,吳京也當場感謝成醫賜給他新 生命。 吳京住院的消息,一直被封鎖,連成醫公共事務室 也不知情,僅醫療團隊知道這件事,即使在吳京今天中 午出院茶會前,醫療人員也不願意鬆口,反倒是七十歲 的吳京非常豁達,侃侃而談自己的病史,自承是癌症病 人。他說,要掌握今生做好事。

他表示,原訂十一月六日赴美國演講,首站是波士 頓,最後一場是十二月十一日在洛杉磯,赴美前,出現 發燒症狀,以為是感冒,經過檢查,才知道肚子裡長了 個「小孩子」,且要取掉,所以才住進成醫。

吳京說,正因這段期間他在美國有行程,住進成醫 後,外界一直以為他在美國,事實上,發現癌症的當時 ,他正考慮是否赴美開刀,但後來決定住進成醫,他的 兒子也是醫師,在美國跑過多所夢幻醫學中心,觀察成 醫的醫療過程後,盛讚成醫是世界一流的醫院。

成大醫院副院長林炳文則表示,吳京罹患壺腹癌, 手術後癒後狀況良好,吳京須試著讓自己放鬆,不要太 忙碌。