Alexa

成大明舉辦歐盟台灣科研架構專案合作研討

成大明舉辦歐盟台灣科研架構專案合作研討

國立成功大學在行 政院國科會協助下,明天舉辦「歐盟--台灣科研架構專 案合作(FP4-7)研討會(EU-Taiwan Framework Programme for Research and Technological Development(FP4-7)Forum)」,提供台灣科研團隊 瞭解未來參與歐盟合作計畫的可能性。 研討會由國科會駐歐盟代表處處長林光隆主持,邀 請多位歐盟研發官員、成功架構計畫合作與歐盟合作計 畫資深評審等專家專題演講,並分享計畫合作成果。

國科會駐歐盟代表處科技組組長許榮富將與歐盟專 家,針對與台灣的合作平台、台灣研究團隊未來加入歐 盟研究團隊的機制等關鍵議題發表演講,讓與會來賓瞭 解歐盟科技合作執行情形以及台灣研究團隊未來參與歐 盟合作計畫的可能性,歡迎各大學院校教授及研發單位 主管參加。

成大表示,公元二00三年十月十七日行政院國科 會與歐盟執委會資訊社會總署,簽訂一項具有歷史意義 的策略性行動「歐盟台灣經濟協定」,這項雙邊協定建 置於歐盟執委會第六架構計畫(FP6)與台灣國科會的 國際合作計畫中。

為了持續創造科技合作平台,加強與歐盟建立的關 係,並激勵台灣的研究團隊參加歐盟的第七計畫(FP7 :計劃執行年份自二00七年到二0一三年),以推動 歐盟與台灣研究人員的合作,因此,成大在國科會協助 下舉辦這次研討會。