Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

福爾摩沙藝術節票選 金門藝術節最受歡迎

福爾摩沙藝術節票選  金門藝術節最受歡迎

結合全國二十一個縣市 舉辦「福爾摩沙藝術節」活動自今年年初起陸續登場, 文建會特別舉辦民眾票選活動,結果金門獲得將近五千 張選票,拔得頭籌,高居最受歡迎藝術節首位,其他依 序為台南市府城七夕藝術節、雲林縣國際糕餅節、苗栗 縣三義木雕國際文化節、台北縣三峽藍染節。 這項「福爾摩沙藝術節」活動到年底前還有兩場重 頭戲即將登場,就是十二月十七日即將展開的「嘉義市 國際管樂節」和「高雄貨櫃藝術節」。

「嘉義市國際管樂節」有來自加拿大、澳洲、馬來 西亞等國內外共八十七支優秀樂團演出,當天將舉辦數 千人熱鬧踩街活動。「高雄貨櫃藝術節」,以「童玩貨 櫃」為主題,早在十日起即有來自美國、日本、德國、 奧地利、台灣藝術家當場創作十二件藝術品。

文建會主委陳其南表示,住在台灣的民眾應該感覺 很幸福,因為今年一年到頭,每個月平均都有二場「福 爾摩沙藝術節」活動,展現每個縣市藝術的特色。

他認為,現在很多人忙著追求全球化,其實地方化 和全球化是可以相輔相成的,各縣市透過藝術節將地方 獨特性和魅力散發出來,形成地方全球化、全球地方化 。

這次藝術節活動也吸引兩萬人上網參加「藝票高下 」票選活動;陳其南並於昨天抽出包括來自台北市陳怡 如等五位獲得「家用高畫質數位接收機及數位專用天線 」大獎,其他還有二百人獲得各類禮品,所有得獎名單 公佈在福爾摩沙藝術節網站: http://formosa-festival .cca.gov.tw。


更新時間 : 2021-05-14 19:47 GMT+08:00