Alexa
  • Directory of Taiwan

台鐵傾斜列車徵命名 優勝者免費搭一年火車

台鐵傾斜列車徵命名 優勝者免費搭一年火車

交通部台灣鐵路管理局為改善台北|宜蘭線服務品質採購的傾斜式列車,將於今年交車,台鐵今天公開徵求命名,優勝者可免費搭一年火車。

台北-宜蘭路線全長九十六點二公里,除縱貫線路段地形較平直外,多數是沿著山岳的S曲線。

台鐵表示,列車在曲線彎道時,為確保行車安全及乘坐舒適,傳統式列車的車速須依曲線半徑有不同限速,即使是北宜行駛最快的推拉式自強號列車,仍要八十四分鐘才到達;傾斜式列車於曲線彎道的時速比傳統列車提高約二十至二十五公里,未來北宜行車時間可縮短為五十五分鐘,台北|花蓮則縮短為一百零五分鐘。

傾斜式列車命名活動限中華民國國民參加,命名須說明涵意,中英文對照,並配合車體外觀設計字體、色彩。作品應以A4紙繪製,可用手繪或電腦製作,以標準製圖法與尺規繪製。

台鐵表示,命名須能表現傾斜式電聯車特色,或具特殊意義,或有特別典故,呈現活潑、新穎的氣象,並能展現台鐵局新風貌,塑造企業新形象。每人以命名一組為限。

參加者應附姓名、身分證字號、聯絡電話及地址,E-Mail至tr140103@ms1.tra.gov.tw,或以雙掛號信寄至台鐵局秘書室,地址是台北市北平西路三號五樓。活動至明年一月十日止,將選出優勝一名、佳作兩名。


更新時間 : 2021-04-22 12:13 GMT+08:00