Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

燦爛時光獲選紐約影評人協會年度佳片拔頭籌

燦爛時光獲選紐約影評人協會年度佳片拔頭籌

片長達六小時的義大利電影「燦爛時光」昨天在美國紐約線上影評人協會選出的年度九大佳片中不但拔得頭籌,而且是唯一的外語片(非美國電影」);此外,「燦爛時光」同時獲美國新聞周刊選為年度十大佳片之一。

「燦爛時光」是一部充滿人生激情的現代史詩電影,曾榮獲了坎城影展「一種注目」單元最佳影片及義大利奧斯卡等共十八項大獎。劇情敘述一個義大利家庭從六0年代歷經長達四十年的時代變遷與人生變幻的故事,由義大利四大影帝和四大影后聯手主演,二十三日在台灣上映。

紐約線上影評人協會選出的九部佳片,除了「燦爛時光」,其他依序是「斷背山」、「殺人速描」、「疑雲殺機」、「衝擊效應」、「晚安,祝你好運」、「慕尼黑」、「烏賊與鯨魚」和「Syriana」。

新聞周刊選出的年度十大佳片,共有一部德國片、一部義大利片、兩部法國片和六部美國片入榜,排名依序為:柏林影展金熊獎的德國片「愛無止盡」、喬治庫隆尼執導的「晚安,祝你好運」、法國凱撒獎最佳影片「國王與皇后」、李安的「斷背山」、義大利「燦爛時光」、記述美國同志作家卡波提生平的「殺人速描」、「隱藏攝影機」、史蒂芬史匹柏的「慕尼黑」、美國獨立製片「烏賊與鯨魚」和大衛柯能堡的「暴力前科」。


更新時間 : 2021-07-25 15:51 GMT+08:00