Alexa

第十七屆金曲獎15日起報名明年1月14日截止

第十七屆金曲獎15日起報名明年1月14日截止

第十七屆金曲獎將從十五日到明年一月十四日受理報名,凡是今年一月一日到十二月三十一日期間製作,以及「首次出版發行地為台灣」的音樂專輯和有聲出版作品都可報名參賽。

年終最後一季,尤其十二月份通常是有聲出版業者大量出版發行專輯的時候。過去金曲獎多以當年度十二月三十一日為報名截止日,業者常因作業不及,或逾期未能完成報名程序而喪失參賽資格。有鑑於此,新聞局將第十七屆金曲獎報名期限延展到明年一月十四日,以方便唱片公司有較充裕的時間準備報名作業。

依據新修正公告的「金曲獎獎勵要點暨報名須知」,第十七屆金曲獎仍分設「流行音樂作品」及「傳統暨

藝術音樂作品」兩大類獎項。其中,「流行音樂作品類」獎項恢復設置「最佳年度歌曲獎」,以強化金曲獎的內容。

另外,在「演唱新人獎」方面,也將以往依語言分類設獎的方式加以整合,以增加獎項競賽人數,並提昇台灣音樂整體發展層次。

在「傳統暨藝術音樂類」的「最佳戲曲曲藝專輯獎」部份,為因應影音複合的多媒體發展型態,也將過去僅限制以CD專輯報名的參賽規定,彈性開放為得以CD、DVD或VCD擇一型態報名。新聞局表示,這個獎項雖有不同的報名型態,但未來在評審方面仍將以「音樂」為主要標的。

第十七屆金曲獎一律採用網路報名,網址為http://www.gio.gov.tw,特別貢獻獎仍採紙本報名。相關報名資訊請上網查詢,或向行政院新聞局出版事業處第三科洽詢,電話:(02)3356-7803。


更新時間 : 2021-04-12 02:06 GMT+08:00