Alexa

限制雙卡利差案待協商 立院未處理

限制雙卡利差案待協商 立院未處理

立委擬修法限制現 金卡、信用卡利差案,因朝野仍有歧見,立法院院會今 天沒有處理。立法院長王金平宣布,銀行法第四十一條 、第四十七條之一修正案因尚待協商,另定期處理。 朝野黨團日前協商達成初步共識,限制信用卡、現 金卡循環利率利差不得高於百分之十,但民進黨、無黨 團結聯盟黨團尚未簽字,外資也有意見。

中國國民黨中央政策會執行長曾永權說,在銀行公 會訂定可行自律方案解救「卡奴」前,同意銀行法部分 條文修正案暫不處理,待十五日國民黨團召集官方、銀 行、消費者協商再議。

民主進步黨立法院黨團總召集人趙永清說,黨政協 調會報有共識,為維護自由經濟市場機制,不應以法律 限制信用卡與現金卡利差。

限制雙卡利差案已屆四個月協商期,因朝野內部意 見仍多、未積極動員,九日在院會闖關不成。今天第二 度排上立法院院會議程,也沒有處理。


更新時間 : 2021-04-12 10:08 GMT+08:00