Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國親合併?橘委:北高市議員提名是重要指標

國親合併?橘委:北高市議員提名是重要指標

親民黨籍立委李永 萍今天表示,國親兩黨能否在兩千零七年底後順利合併 ,明年北高市議員選舉提名,國親新三黨是否採取總量 管制是重要觀察指標。 李永萍(台北市)上午在立法院回答記者詢問表示 ,對中國國民黨主席馬英九與親民黨主席宋楚瑜昨天會 面,達成國親兩黨先合作不合併的結論,並不意外。兩 黨合併會遇到實質的法律問題,且親民黨會損失七席不 分區立委。

她說,國親合併最大的法律障礙,就是沒有政黨法 規範政黨合併後可以保留不分區立委席次;短期內,可 以推動政黨法立法,為國親實質合併努力。

李永萍說,明年北高市議員選舉提名,國親新三黨 能否採取總量管制,尋求未來國親合併整合方式,是國 親能否合併的重要指標。

兩千零七年是否加入國民黨參選立委?李永萍表示 ,無法回答這個問題,若大方向是國親合併,就沒有個 人加不加入國民黨的考慮。


更新時間 : 2021-06-14 21:13 GMT+08:00