Alexa

呂秀蓮辭民進黨代主席 黨籍立委各有看法

呂秀蓮辭民進黨代主席  黨籍立委各有看法

副總統呂秀蓮昨天 請辭民主進步黨代理主席,多名黨籍立法委員各有看法 。民進黨籍立委李文忠說,當初推舉呂秀蓮擔任代理主 席的人應負責;但民進黨籍立委王幸男則說,呂秀蓮應 繼續擔任代理主席,完成民進黨主席選舉選務工作。 民進黨立法院黨團上午在立法院舉行黨團會議,民 進黨團總召集人趙永清會前表示,一定會全力慰留呂秀 蓮,此時此刻,大家應沉澱下來好好深思,堅持理想, 讓黨內多一點謙卑、改革,少一些權利佈局。

他強調,呂秀蓮壓力很大,責任感很重,希望她多 忍耐一下,為黨多效力,且大家對慰留呂秀蓮有共識。 當前局勢下,團結和諧是一切希望的源頭,他將在中常 會發言,希望呂秀蓮勉為其難,再辛苦一陣子,盡快選 出新任黨主席。

趙永清說,他在黨內資歷較淺,立法院工作繁重, 無意爭取代理黨主席,只是有同仁希望建立制度與慣例 ,這也是因為職務關係。

民進黨籍立委管碧玲(高雄市)表示,她呼籲民進 黨同仁,國民黨已向前走,民進黨不能向後看,更不能 停留不前,多事之秋大家都不要多言,讓民進黨領導階 層以智慧解決動盪不安局面,多數同仁因多言,會讓事 情變得更難處理。

新潮流系成員李文忠(台北縣)則說,民進黨敗選 後有人不必負責卻負責下台,如前民進黨主席蘇貞昌; 有人應負責卻沒負責,有人不該爭取卻爭取,不該退也 退了,由此可看出黨在面臨困難的時候,領袖們有不同 的氣質,這樣的人對黨與社會如何交代,該負責的不只 是呂秀蓮,誰提名她當副總統,誰推舉她當代理黨主席 ,都應負責。

民進黨籍立委王幸男(台南市)表示,陳水扁總統 與呂秀蓮要處理的問題,兩人應把這件事處理好,不要 將他們不能處理好的事,交給中常會或黨團處理,更不 要把這件事公眾化,對黨當然有傷害。

王幸男說,呂秀蓮應繼續擔任代理黨主席,將份內 的事做好,不要求功心切。

民進黨籍立委、正義連線成員林重謨(台北市)表 示,誰辭職都沒那麼嚴重,太陽一樣從東邊出來,地球 照常運轉。


更新時間 : 2021-04-12 15:54 GMT+08:00