Alexa

宋楚瑜明訪大馬 參加全球和平論壇

宋楚瑜明訪大馬  參加全球和平論壇
親民黨主席宋楚瑜明 天將啟程前往吉隆坡,參加為期兩天,由馬來西亞前總 理馬哈迪主持的「全球和平論壇」。會議參與者包括帝 汶總統,以及柬埔寨、澳洲等國卸任元首;宋楚瑜也可 望在論壇發表談話。 馬宋會昨天達成四項結論,其中包括為避免台灣經 濟被邊緣化,應促進兩岸經貿關係正常化,加強推動兩 岸三通,並希望宋楚瑜藉這次國際會議機會,積極爭取 「東協加四」。

這項論壇由馬哈迪名下的「Perdama Global Peace Forum」基金會主辦,會議時間為十二月十五日 至十七日;由於與馬哈迪是舊識,宋楚瑜過去也曾受邀 ,但公事繁忙,未能與會。這次為參加論壇,親民黨也 提出馬宋會儘早舉行的要求。 宋楚瑜昨天表示,馬來西亞等東協國家關心推動「 東協十加一」(東協加中國大陸)、「東協十加三」( 東協加中國大陸、韓國、日本)等自由貿易區,導致台 灣漸漸被國際邊緣化。因此民眾期盼國親走出和平的兩 岸政策,帶給台灣願景。 宋楚瑜也期待藉前往馬國參加國際和平高峰會的機 會,為台灣發聲,爭取台灣加入﹁東協加四﹂自由貿易 區的機會。