Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

外交部:國人在法國轉機要備妥申根簽證

外交部:國人在法國轉機要備妥申根簽證

媒體日前報導總統 女婿趙建銘疑因不熟悉法國規定,欲從巴黎轉機瑞士日 內瓦受阻,經台灣駐法代表處緊急協助才化解。外交部 歐洲司司長王豫元今天證實此事,提醒民眾如欲從法國 轉機前往其他國家,最好也備妥申根簽證,以免轉機受 阻。 王豫元由外交部發言人呂慶龍陪同,上午在外交部 例行記者會指出,法國巴黎戴高樂機場有兩個航廈,如 果要從法國轉機到其他歐洲國家,可能需要在兩個航廈 往返,屆時就需要辦理出入境,台灣民眾在法國轉機, 應備妥申根簽證和目的國簽證。

他說,趙建銘當時受到法國海關為難,駐法代表處 立即幫助趙建銘取得申根簽證,解決轉機問題,如果民 眾也面對相關問題,駐法代表處會依急難救助提供必要 的協助。

王豫元說,台灣民眾如果是在荷蘭阿姆斯特丹轉機 ,因為轉機在同個機場內進行,只要有目的國的簽證即 可,並不需要申根簽證。


更新時間 : 2021-05-13 10:29 GMT+08:00