Alexa

杜拜客機通航 外交部:航空業者願配合政策

杜拜客機通航 外交部:航空業者願配合政策

外交部亞西司司長 曾慶源今天指出,關於台灣與阿聯洽談華航和長榮客機 中停阿布達比或杜拜問題,正由雙方交通單位和民航業 者商談,業者願意配合政策,但考量的重點在於載客量 和油價等營運成本。至於台灣在阿聯設辦事處事宜,也 在商談中。 曾慶源由外交部發言人呂慶龍陪同,今天在外交部 例行記者會指出,杜拜通航的問題,國內主政機構是民 航局,業界是華航和長榮,對方則是阿聯的交通單位, 目前華航和長榮的貨機在阿聯都有據點。

至於客機何時會飛阿聯,以及班表擬定等事宜,曾 慶源說,這部分雙方正在商談,業者也在評估是否中停 阿布達比或是杜拜,亞西司目前尚未接到最新消息。

曾慶源表示,業者考量的重點應該包括載客量和油 價,其次則是航權互惠。華航和長榮很願意配合政府的 政策,但也要考量到營運成本和油價的因素。另有關在 阿聯設置辦事處,曾慶源也表示,目前台灣與阿聯仍在 商談中。


更新時間 : 2021-01-20 18:22 GMT+08:00