Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

秦金生:宋楚瑜如戰地指揮官 不能拋棄同僚

秦金生:宋楚瑜如戰地指揮官 不能拋棄同僚

馬宋會今晚達成在相 關法律未獲解決前,為維持泛藍立院實質多數,仍以﹁ 加強合作﹂為優先考慮。親民黨祕書長秦金生也表示, 宋楚瑜相當尊敬中山先生與經國先生,更對國民黨有情 感,但目前宋楚瑜擔任的是親民黨主席,﹁如同戰地指 揮官﹂,不可能拋棄任何同僚,只顧自己。 外界質疑今天四點結論是否代表國親合併破局?國 民黨祕書長詹春柏則反駁,兩黨主席共同交換意見,達 成四點明確共識,對合作很有貢獻,﹁怎能說破局﹂?

至於外界質疑如何修法解決兩黨合併法律問題?詹 春柏則說,馬宋會針對很多問題都有深入考慮,﹁為什 麼這麼急﹂?他強調,現在關鍵在國親合作,推動實質 法案,解決百姓密切關注問題。

中國國民黨主席馬英九與親民黨主席宋楚瑜今晚在 國軍英雄館會面,兩人面對面會談近四個小時,僅由兩 黨秘書長在場紀錄。會後詹春柏與秦金生並共同宣佈四 點共識,以及回答外界關於國親合併等爭議的質疑。

詹春柏也在會後表示,兩個主體性政黨合併,牽涉 廣泛、複雜,因此在相關法律規章問題解決之前,為維 繫國會多數,兩黨還是以加強合作為優先考量。他也指 出,市議員選舉與立委選舉問題,兩黨主席已授權秘書 長研擬可行方案,時間一定來得及。同時會中未談及院 轄市長選舉問題。

秦金生則說,民眾關切在野實質多數,如何興利除 弊,帶領大家監督政府,才是馬宋兩人交換意見的重點 。他並表示,今天馬宋會雙方均以誠懇、認真、負責、 融洽態度進行會商,奠定堅固合作基礎,未來如為因應 政局發展,將緊密建立聯繫管道。

詹春柏也表示,馬宋兩人未來如有必要見面,隨時 可經必要管道進行安排。


更新時間 : 2021-05-09 04:45 GMT+08:00