Alexa

年度創業楷模得主揭曉 呂秀蓮馬英九明頒獎

年度創業楷模得主揭曉 呂秀蓮馬英九明頒獎
中華民國第28屆、 海外華人第14屆創業楷模當選名單今天揭曉,評選出力 奧國際董事長王嘉年等14位創業楷模,其中7位得獎楷 模不到40歲;副總統呂秀蓮明晚將在圓山飯店頒獎表揚 創業楷模,台北市長馬英九也將到場致意。 中國青年創業總會為今天在喜來登飯店舉辦記者會 ,由行政院青年輔導委員會主任委員鄭麗君公布今年創 業楷模得主名單,明天晚上將在圓山飯店舉辦頒獎典禮 ,呂秀蓮、馬英九、行政院副院長吳榮義都將親自與會 ,表達對得獎楷模的肯定。

青創總會總會長唐雅君表示,今年的創業楷模行業 涵蓋傳統製造業、生物科技業、電子資訊業、服務業、 流通業,14位得主平均年齡為42歲,40歲以下的有7人 ,可見創業楷模有年輕化趨勢;得獎楷模中有5家公司 已上市上櫃,另9家也有上市上櫃規劃。

今年國內創業楷模得獎人為力奧國際董事長王嘉年 、世(方方土)塑膠董事長林璋賦、光譜電子總經理范 豐民、弘如洋生技董事長徐煥清、台虹科技董事長孫達 汶、訊聯生物科技董事長蔡政憲、全漢企業董事長鄭雅 仁、太子螺絲董事長鄭孟儒、上閤屋董事長蔣正男、光 昱金屬董事長謝文旭。

海外創業楷模得獎人為緯鉅膠管執行董事主席黃沙 (馬來西亞)、ATEN Technology執行長楊世賢(美國 )、泰揚國際董事長劉秉二(泰國)、EmailCash Marketing Pty Ltd.執行長鄭言立(澳洲)。

創業楷模選拔是青創總會為表揚企業經營者創業創 造經濟繁榮的優異事蹟,自民國67年起開辦,民國81年 起增設海外楷模,表彰海外台商及華人子弟創業成就; 至今已選出400餘位各行各業菁英,智融集團董事長施 振榮、美吾華生技集團董事長李成家、遠雄集團董事長 趙藤雄等人,都曾是創業楷模得主。

另外,青創總會也將頒發「創業相扶獎」給創業楷 模背後默默支持、輔助他們創業成功的推手,得主包括 創業楷模的配偶、父母或事業夥伴。