Alexa

新台幣兌美元午盤升值6.8分 暫收33.486元

新台幣兌美元午盤升值6.8分  暫收33.486元

友達光電公司今 天宣布,將於中部科學園區設置友達科技中心,率先於 中台灣成立第一個高科技研發基地。為因應友達中科新 世代廠房對前瞻製程及產品的需求,未來將整合中部精 密機械及光學的成熟環境及人才,投入更多研發資源, 吸引中台灣優秀的光電研發人才投入平面顯示器行列。 預計友達此舉將為台中匯集強大的研發能量,加上 新竹研發人員,友達將以實際的研發績效及強大的執行 力,快速提昇台灣在平面顯示器產業的總體競爭力及附 加價值。

友達科技中心副總經理劉軍廷表示,友達科技中心 將位於中部科學園區友達光電廠區內,初期規劃二百位 研發工程師,未來將擴充至五百人規模。研發主軸包括 前瞻製程、技術平台、精密機械、光學機構以及資訊顯 示器面板及消費電子顯示器面板等產品研發。


更新時間 : 2021-04-15 15:38 GMT+08:00