Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇嘉全宣導身分證換發流程 籲民眾配合

蘇嘉全宣導身分證換發流程  籲民眾配合

十二月二十一日 起全面換發國民身分證,內政部長蘇嘉全今天前往台北 縣板橋市戶政事務所宣導換證流程,呼籲民眾多配合; 並表示,新任縣市長二十日就職,由新任縣市長啟動換 證工作意義非凡。 蘇嘉全致詞表示,今天特別到板橋戶政事務所,宣 導二十一日起開始的換證工作;政府在民國三十六年開 始換發身分證,四十三年全面換發一次,之後在五十五 年、六十五年、七十五年各換發一次。

他指出,依慣例應在民國八十五年換發,但過程中 曾討論是否和健保卡合一,以及各種技術問題,因為舊 式身分證偽造容易,這次換證不只是治安要求,國際也 要求台灣對身分證做妥善處理。

蘇嘉全表示,內政部原訂今年七月一日起換證,但 受捺指紋釋憲案影響,改為十二月換發;考量十二月二 十日是新任縣市長就職,因此決定二十一日起換發身分 證。

他說,身分證換發期間為二十一日起至明年十二月 三十一日,換發張數將近一千九百萬張;雖然戶政人員 工作加重,每周六上午還要加班受理,但戶政工作在內 政部各項民調中,民眾滿意度高達百分之九十,有信心 可以擔此重任。

新式身分證擁有二十一項防偽功能,蘇嘉全一一介 紹,並呼籲民眾支持配合換證流程。


更新時間 : 2021-07-29 22:54 GMT+08:00