Alexa

國民黨團十五日黨團大會 馬英九與會

國民黨團十五日黨團大會 馬英九與會
中國國民黨立法院 黨團將在週四(十五日)召開三合一選舉結束後第一次 黨團大會,黨主席馬英九將出席。未來國親立院席次僅 脆弱過半,今晚「馬宋會」後,預估國親日後走向情勢 將較明朗,週四國民黨團大會受外界矚目。 四位國民黨籍立委當選縣市長,未來國親黨團在立 法院的席次僅剛好過半,立法院即將行使國家通訊傳播 委員會(NCC)提名人選同意權,及處理行政院組織法 草案等重大法案,國、親黨團的合作更形重要,週四的 黨團大會將對此情勢討論。

三合一選舉結束後,國親合併議題浮上檯面。選後 親民黨主席宋楚瑜認為,三合一選舉國民黨嚴重擠壓親 民黨空間,犯了戰略上的嚴重錯誤,國民黨在國會很難 再有主導機會。今晚「馬宋會」後,預計國親日後走向 情勢將較明朗,週四國民黨團大會受到矚目。

週四國民黨團大會除了討論NCC提名人選行使同意 權事宜,還將討論所得稅法增訂第二十四條之一(券商 認購權證案)、興利除弊相關事宜。