Alexa

橘營立委集體出走? 詹春柏:相信不會發生

橘營立委集體出走?  詹春柏:相信不會發生

中國國民黨主席馬英 九與親民黨主席宋楚瑜今晚在國軍英雄館會談,商議國 親合併等重大議題。國民黨祕書長詹春柏在會後表示, 針對兩黨立委關切的政策、國會合作、選舉等議題,兩 黨主席已經充分溝通交換意見,也有很好的共識,「相 信不會發生所謂集體出走的事」。 親民黨祕書長秦金生也說,馬宋會過程中,的確曾 談到立委自由選擇的問題;他表示,各界目前單挑部分 人士來講並不公平,也相信親民黨立委應該會秉持親民 黨創黨理念,為國家與人民獻身,不會把個人的想法放 在國家與國親合作的大環境之上。

他也說,針對外界質疑親民黨立委是否會集體出走 的問題,似乎「目前沒什麼急迫性」。到時候立委如果 有什麼想法,他也會與詹春柏保持密切聯繫。

馬宋會今晚六時在國軍英雄館舉行,兩人面對面會 談近四個小時,僅由兩黨祕書長在場記錄。會後詹春柏 與秦金生並共同宣佈四點共識,以及回答外界關於國親 合併等爭議的質疑。

詹春柏也在會後表示,兩個主體性政黨合併,牽涉 廣泛、複雜,因此在相關法律規章問題解決之前,為維 繫國會多數,兩黨還是以加強合作為優先考量。他並指 出,針對市議員選舉與立委選舉提名問題,兩黨主席已 授權祕書長研擬可行方案,時間一定來得及;同時會中 未談及院轄市長選舉問題。

秦金生則表示,社會上關切國親能否相互尊重、合 作,因此兩黨必須為國家前途、人民利益、社會發展, 凝聚最大心力。由於合併必須解決人團法、大法官解釋 等法律規章問題,不要模糊了國親要緊密合作的事實, 民眾還是關切國親能否緊密合作、監督政府。


更新時間 : 2021-02-28 08:58 GMT+08:00