Alexa

馬宋會:國親合併問題以加強合作為優先考慮

馬宋會:國親合併問題以加強合作為優先考慮
「馬宋會」今天登 場,達成多項共識。中國國民黨秘書長詹春柏會後表示 ,在相關法律未獲解決前,為維持泛藍在立法院實質多 數,仍以「加強合作」為優先考慮。 「馬宋會」晚間在國軍英雄館舉行,國民黨主席馬 英九與親民黨主席宋楚瑜兩人晤談約四個小時。會後兩 人授權詹春柏與親民黨秘書長秦金生發表會談共識。

秦金生表示,在政策方面,避免台灣經濟邊緣化, 應該促進兩岸經貿關係正常化。加強推動兩岸三通,並 積極爭取「東協加四」。

他說,國親關心退休軍公教警人員的生活,支持改 革,但是公務人員不能被污名化,改革要有配套措施。

秦金生說,國親要求檢調機關秉持勿枉勿縱的精神 ,對現有的弊案不分藍綠,追查到底。

詹春柏表示,在國會方面,一、國親立法院黨團將 一本現有良好關係,繼續合作。二、國親主張維持台灣 適當防衛能力,堅決反對凱子軍購。三、繼續追查三一 九槍擊事件真相。四、國親黨團應積極反映民意,加強 監督政府,主動立法,理性問政,重建國會形象。

秦金生說,在選舉方面,北高兩市市議員及立法委 員提名,責成兩黨秘書長儘速協商,提出合理方案。