Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

呂秀蓮:若忍辱不能負重 不必忍辱

呂秀蓮:若忍辱不能負重 不必忍辱

副總統呂秀蓮今天 以一紙聲明宣布請辭民主進步黨代理主席,晚間面對媒 體詢問,她說,﹁如果忍辱不能負重的話,那這個辱也 不必忍了﹂。有人預測,呂秀蓮若不代理黨主席,有可 能參選黨主席,但呂秀蓮幕僚表示,這個可能性極低。 報載陳水扁總統不滿呂秀蓮以代理黨主席身分大動 作介入黨務運作,認為「呂秀蓮吃人夠夠」,週一例行 與副總統、黨主席固定會晤行程全取消。傍晚發出請辭 聲明後,呂秀蓮出席一場晚宴,受到媒體包圍,未多談 相關話題。

對媒體大幅報導相關事宜,呂秀蓮幕僚表示,呂秀 蓮心情低落,也感到委屈,特別是民進黨近來面對窘境 ,有人想做一點事,卻遭到派系內鬥爭放話攻擊。

因此,呂秀蓮取消上午原訂黨務座談及下午公開行 程,在總統府內辦公。

呂秀蓮這兩天徵詢多位民間友人意見,有人勸她立 即請辭代理黨主席;也有人勸她不要,即使堅持要請辭 ,也應該先向陳水扁總統報告後再決定。但呂秀蓮下午 就做出請辭決定。

幕僚表示,呂秀蓮認為,現正是民進黨改革時機, 要重拾人民信心,即使遭中傷,仍應忍辱負重,重振黨 風,但眼看改革遙遙無期,自己何必淪為派系鬥爭祭品 ?「若忍辱不能負重,也不必忍辱」。