Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬宋會登場 兩人同入會場握手數分鐘

馬宋會登場 兩人同入會場握手數分鐘

中國國民黨主席馬英 九與親民黨主席宋楚瑜今晚在國軍英雄館會談,商議國 親合併等議題。在大批支持群眾簇擁歡迎下,兩人一同 步入會場,並應媒體要求,握手長達數分鐘,才展開會 談。

馬宋會晚間六時在國軍英雄館登場,雙方會前均強 調議題不設限,以及國會加強監督的必要性。宋楚瑜在 會談前也重申,兩人會就國家重大問題無話不談,但有 關個人利益的﹁一句話也不會談﹂。 宋楚瑜的座車晚間先行抵達會場,馬英九座車跟隨 在後,接著兩人不分先後,一起步入英雄館會場;道路 兩側擠滿了泛藍支持民眾,拿著海報,不斷高喊「馬英 九加油、宋楚瑜加油」,氣氛熱烈,支持群眾甚至一度 與維護秩序的警方發生言語衝突。 宋楚瑜步入會場後,有支持者一時激動,打算下跪 陳情,不過被親民黨幕僚阻攔。

之後馬宋兩人應媒體要 求,握手長達數分鐘供媒體拍照,並相繼發表簡短談話 ,麥克風送到前,兩人簡單寒暄問侯。 馬宋兩人發言後,隨即連袂前往七樓貴賓廳,閉門 會談;國親兩黨秘書長詹春柏、秦金生,也一起進入負 責紀錄。會談預定進行三小時,晚間九時許,宋楚瑜將 先下樓對外說明會議結論及親民黨立場,接著再由馬英 九說明。


更新時間 : 2021-05-14 19:54 GMT+08:00