Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬宋會 馬英九:民眾盼國親合作 甚至合併

馬宋會  馬英九:民眾盼國親合作  甚至合併

「馬宋會」今天登 場,中國國民黨主席馬英九表示,希望和親民黨主席宋 楚瑜就有關國親合作話題交換意見。他說,民眾期盼國 親緊密合作甚至合併,「我們對於這樣的期盼樂觀其成 」。 「馬宋會」晚間在國軍英雄館舉行,馬英九與宋楚 瑜兩人準時抵達現場,現場有親民黨支持者高喊「宋主 席加油」,也有支持者拿著「永遠的宋省長」海報,表 達支持宋楚瑜,也有民眾拿著「支持馬英九,愛護宋楚 瑜」的招牌。

馬英感謝三合一選舉中,親民黨給國民黨很多的協 助,使得國民黨在很多地方獲得勝利,希望合作的氣氛 繼續延伸到其他領域。

他說,宋楚瑜提到許多國親合作成功的實例,令人 感到安慰。他以國親合力推動國家傳播通訊委員會為例 表示,「這就是國親合作的典範」,這是過去國親合作 的一個例子而已,實際上絕對不只如此。

馬英九說,也許今天的會談是許多會談的開始,希 望今天有建設性的成果,「從這裡出發,邁向更多的合 作」。

他說,希望透過國親合作,在立法院理性問政、強 力監督、主動立法、主導政策,讓許多福國立民措施, 透過國親合作形成的多數,變成有利於台灣的政策。他 願意就這些議題和宋楚瑜交換意見,並且聆聽宋楚瑜的 指教。

馬英九表示,宋楚瑜過去在總統府是他的長官,希 望得到宋楚瑜的指教,讓國親合作更穩固,對台灣來說 ,這是正面的事情。