Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北馬宋會登場 宋:就重大問題 無話不談

北馬宋會登場  宋:就重大問題 無話不談

「馬宋會」今天登場,親民黨主席宋楚瑜說,他和馬英九就重大問題,「 無話不談」;對於個人利益的問題,「一句話也不會談 」,親民黨關心國親整合,希望帶給台灣新的希望與願 景,這是他和馬英九會面最重要的原因。 「馬宋會」晚間六時在國軍英雄館舉行,馬英九與 宋楚瑜兩人準時抵達現場,現場有親民黨支持者高喊「 宋主席加油」,也有支持者拿著「永遠的宋省長」海報 ,表達支持宋楚瑜,也有民眾拿著「支持馬英九,愛護 宋楚瑜」的招牌。

馬宋會前,兩人發表看法,在數度謙讓後,最後由 宋楚瑜先發言,宋楚瑜怕鏡頭照不到馬英九,還叫馬英 九「過來一點」,氣氛和諧。

宋楚瑜說,三合一選舉充分表現,民眾以不信任投 票的方式,嚴重警告政府施政貪污、腐化無能,漠視經 濟民生問題。

他表示,兩年多以前,他和國民黨前主席連戰簽訂 國親聯盟合作機制後,大家都明白感受到,人民期待未 來讓國民黨與親民黨兩股力量合而為一,而這些展現在 三個層面上。

宋楚瑜表示,三個層面分別是,第一、期盼在政策 層面上更能反應民意,整合國親兩黨,走出一條台灣人 民期盼的道路。

第二,希望國親在國會整合,產生有效的監督與制 衡力量,不要讓台灣在根本層面喪失根基與希望。

第三,希望在兩零零八與未來許多選舉,國親整合 出機制,希望優秀人才為國所用,不至於互相殘殺,讓 民進黨坐收漁利。

宋楚瑜表示,國親過去的合作有目共睹,親民黨在 國會與政策層面的表現,大家很清楚,親民黨和國民黨 走在相同的方向上。許多法案上,親民黨從來沒有跑過 一票,親民黨堅守國親聯盟的機制。


更新時間 : 2021-04-23 04:22 GMT+08:00