Alexa

高縣消防局澄清 未強迫推銷瓦斯警報器

高縣消防局澄清  未強迫推銷瓦斯警報器

內政部消防署推 廣補助家戶熱水器遷移或設置一氧化碳警報器,高雄縣 補助七百五十戶已完成,縣府消防局表示,並未如報導 強迫基層消防隊員推銷。 縣府消防局表示,消防署對高雄縣原配額一千一百 十戶,每戶補助新台幣五百元,因民眾申請裝置警報器 不踴躍,於是縮減為七百五十戶。近日寒流來襲,氣溫 驟降,民眾申請意願明顯提高,已全部辦理完成。報載 為達成目標,強迫基層消防隊員推銷警報器或以降低安 檢標準要求瓦斯行配合辦理,完全是誤會。

縣府消防局以消防人力最多,且瓦斯行三十二家的 鳳山市區為例指出,家戶申請裝置警報器的意願不高, 全市僅八戶申請,其中縣府消防局人員裝置五戶、民宅 三戶,顯見並沒有報載所稱以年度考績強迫隊員推銷或 降低安檢標準的情事,否則績效不會如此低。

寒流侵襲,縣府消防局籲請縣民,居家應保持空氣 流通,熱水器不要裝置在室內,以免悲劇發生。