Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歌手何方走出憂鬱症 發起肯愛協會關懷病友

歌手何方走出憂鬱症 發起肯愛協會關懷病友

多年未出片的歌手何方 今天以肯愛協會發起人身分,公開自己在十年前的罹患 憂鬱症的經驗,她鼓勵憂鬱症病友停止責怪自己,看見 受苦的許多人學習肯愛,聽見幸福故事時真心祝福,用 ﹁停看聽﹂找回快樂。 肯愛協會與台灣大哥大基金會下午共同舉辦﹁藍色 聖誕不憂鬱﹂記者會,公布魔利網票選的年度十大憂鬱 症新聞,邀走過憂鬱症的病友分享走出憂鬱的經驗,並 宣布舉辦幸福圖鈴下載公益捐款活動,手機用戶下載特 定圖鈴,台灣大哥大將相對捐款給肯愛協會。

台灣大哥大基金會秘書長阮淑祥表示,今年關於憂 鬱症的新聞多達一千六百八十七件,近年越來越多名人 承認自己得到憂鬱症,使憂鬱症不再是難以啟齒的病, 但從眾多新聞可以知道,憂鬱症病人可能會自殺,憂鬱 症可能遍佈各種年齡、職業、性別,且不分社會地位, 因此需要大眾一起關注。

何方在十年前罹患憂鬱症,當時她還在出片,何方 說,一開始只找心理醫師,不敢看精神科,心理醫師與 她談了十五分鐘就看出問題在她和父親的緊張關係,因 為父親長年不在家,讓她有遺棄的感覺,後來病情越來 越嚴重,她才喬裝看精神科,用藥兩年。

何方說,但是停藥後才發現,藥不能解決所有事, 她鼓勵憂鬱症病人要用﹁停看聽﹂找回快樂。

摩利網票選二零零五年十大憂鬱症新聞包含最心疼 和最溫心兩類,最心疼類票選結果如下:韓國藝人李恩 珠二十四歲結束生命;台灣師範大學教授李天佑跳樓身 亡;小學五年級女生得到憂鬱症;台灣百分之十四青少 年曾有自殺念頭;上班族病假排名,憂鬱症高居第二。

最溫心類新聞為:吳念真笑語解憂鬱;台灣藝術大 學學生張恕走出憂鬱架設網站幫助人;網路視訊諮商; 母親王淑媛為自閉兒得憂鬱症,後來想通了;憂鬱症另 類療法。


更新時間 : 2021-08-02 05:36 GMT+08:00