Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄一家飯店展示珍藏藝術品受矚目

高雄一家飯店展示珍藏藝術品受矚目

高雄一家飯店今天 舉辦重量級典藏藝術品展示文化之旅,開放供民眾參觀 ,多幅古代或當代作家作品受矚目,業者也不敢掉以輕 心,雇用大批保全人員和現代化保全系統維護安全。 業者表示,所收藏的三千多件藝術品中,作家包括 有張大千、郎世寧、伍步雲、齊白石等,每件藝術品都 是珍貴的典藏,也成為飯店整體建築的一部分,而在這 些作品中,又以郎世寧著作的「圓明園圖」西洋樓銅版 畫最受矚目。

「圓明園圖」西洋樓銅版畫為業者在國際藝術拍賣 公司購得,共十八幅,曾有收藏家要求收購,但業者回 絕,並舉辦文化之旅供民眾團體報名參觀。

圓明園建於公元一六七七年,歷經五位皇帝才正式 興建完成,曾被冠以「東方凡爾賽宮」的美稱。清乾隆 年間,義大利傳教士郎世寧奉旨起稿二十幅銅版圖樣, 歷時四年才全部刻竣並壓印一百套,典藏於宮廷內,隨 後因八國聯軍火焚圓明園,大部分成套銅版及銅版畫下 落不明。


更新時間 : 2021-05-14 10:25 GMT+08:00