Alexa

胡志強贈達摩木雕像給帕華洛帝

胡志強贈達摩木雕像給帕華洛帝

世界三大男高音 之一的帕華洛帝十四日在台中體育場舉行告別世紀演唱 會,台中市長胡志強今天致贈自己珍藏十多年的達摩木 雕像給帕華洛帝,胡志強覺得這座達摩很像帕華洛帝, 且達摩的中文發音與法文的「愛」很像,送給帕華洛帝 很有意義。 昨晚搭乘私人專機抵台的帕華洛帝,上午一直待在 下榻的長榮桂冠酒店內,直到下午二時多才現身記者會 場,胡志強代表台中市民歡迎帕華洛帝的到來,並送給 帕華洛帝一座達摩木雕像,讓帕華洛帝喜出望外。 今天的記者會發生一段插曲,一名自稱是「中國的 帕華洛帝」的張普和,到場請求帕華洛帝收他為徒,他 還當場唱了一段帕華洛帝的招牌曲「我的太陽」,帕華 洛帝對張普和突如其來的動作顯得有點錯愕,不過仍表 現天王的風範,拍拍手說唱得好。

胡志強日前曾以帕華洛帝的裝扮出場為這場演唱會 拍廣告片,帕華洛帝笑著說,這是第一次有他演出城市 的市長模仿他,他對此印象深刻,一輩子都會記住,他 也很高興胡志強當選連任,讓大家都很開心。

記者會結束後,帕華洛帝在工作人員的陪同下,到 台中孔廟參觀,停留三十分鐘的時間。工作人員表示, 希望十四日晚上有完美演出的帕華洛帝,明天將與負責 伴奏的長榮交響樂團彩排,預定十五日搭機離開。

十四日晚上的演唱會是否有重要人士出席,胡志強 表示,他沒有刻意邀請政治人物,因為邀請對象、座位 安排都會有問題,他覺得「政治歸政治,藝術歸藝術」 ,因此這次應該沒有政治人物出席。