Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全教會三代表以NGO身分赴港參與WTO部長會議

全教會三代表以NGO身分赴港參與WTO部長會議

全國教師會秘書長 劉欽旭等三名教師代表全教會以非政府組織 (NGO)身分 ,今天搭機前往香港,參加世界貿易組織 (WTO)部長會 議。全教會表示,教師代表將於會議期間,與全球其他 社運團體交流,深化教師團體國際化的鏈結。 全教會理事長吳忠泰下午指出,在全球化趨勢下, 全教會為強化教育未來發展的前瞻性與內涵,近年來積 極參與各種國際會議,與世界社運團體、教育組織交流 ,這次全教會是以非政府組織 (NGO)身分,獲邀參與 WTO會議。

吳忠泰說,雖然WTO會議主題是談各國自然人、勞 動力移動,教師服務的對象是學生,學生成長後將在國 際與世界貿易架構下,找尋生存機會,因此勞動力議題 也是教師們關切的議題,全教會也可藉由會議,觀察、 了解國際勞動力現況。

他說,三名教師代表將全程參與會議,並於十八日 返台後,召開記者會向各界分享與會心得。