Alexa

處理高捷 葉菊蘭:不讓政治口水淹沒專業

處理高捷  葉菊蘭:不讓政治口水淹沒專業

高雄市代理市長葉 菊蘭今天表示,市府處理高雄捷運工安事件應尊重專業 ,市府將勇於承擔高捷工安意外善後,不讓專業被政治 口水所淹沒。 針對立法院國民黨團要求交通部接管高捷工程,為 高捷工安把關,葉菊蘭接受媒體訪問時作上述表示。

葉菊蘭表示,目前承擔高捷意外事件的後續處理, 需要大的勇氣,對外界有部分人士要求高捷全面停工及 由交通部接管,她認為現在勇於面對問題,才是展現勇 氣及承擔的時候。

她強調,不是任何人到過工地後都可以自稱專家, 只有回歸到專業的本質,真正的專業才能解決問題,停 工並不能解決問題。

她也歡迎真正的專家來監督,但希望政治口水不要 凌駕專業,工程是非常專業的領域,不應被政治口水淹 沒,讓真正的專業來面對目前高捷所發生的問題。

至於是否與高捷公司解約,葉菊蘭說,明年捷運將 如期局部通車,至於工程興建上所發生的問題,市府捷 運局會依契約內容進行評估,目前並無解約的問題。

另外,台聯高雄市議員趙天麟下午也邀請多名高雄 市泛綠市議員及里長,在議會舉行「建設高雄、停止政 爭」記者會,籲請朝野停止政爭,讓高雄捷運工程問題 回歸專業層面,不要再泛政治化,力挺葉菊蘭處理高捷 工安意外善後,回歸專業的主張。


更新時間 : 2021-04-15 05:23 GMT+08:00